Форум » Я и моя собака » Флора из Словении (продолжение) » Ответить

Флора из Словении (продолжение)

Flora: Меня зовут Настя, а мою пшеничку – Флора. 12 лет назад я переехала в Словению, а до этого жила в Москве. Детки подросли и теперь можно исполнить свою мечту! Весной я начала выбирать породу, а в июне мы привезли 8-ми недельную Флору домой. Вот Флора сейчас (4 месяца) Дочка у меня аллергик, поэтому искали гипоаллергенную породу. Совсем мелкую не хотелось,. Гладкошерстные не нравятся мужу. Терьер вроде бы устроил всех :) Сначала я хотела вест-хайленда, но тест показал у дочки реакцию на его шерсть. Я стала искать терьера покрупнее и выяснила, что это ирландский и керри-блю, но ирландец для меня немного неказистый, а керри – слишком задиристый. И вот золотая середина – пушистый красавец пшеничник! (сразу скажу, что у дочки тест на шерсть пшеничника был негативный и за два месяца, что Флора у нас дома, никаких ухудшений не было. Приезжала в гости мама, у которой выраженная аллергия на собак. Она жила у нас 5 недель и тоже никаких реакций не было!) Буду здесь рассказывать о поездках и прогулках и, надеюсь, о выставках. А так же задавать вопросы! Немного о себе (в связи с собаками). Много лет назад у меня было две собаки: колли и миттельшнауцер. Я дрессировала их (колли – ОКД и ЗКС, шнауцер – ОКД), выставляла, вязала, щипала шнацерку и ее детей. Потом я много лет работала с лошадьми – не только верхом ездила, но и ухаживала, и лечила. Так что опыт работы с животными большой. Но вдруг оказалось, что после большого перерыва и с новой породой – куча вопросов :) Я уже спрашивала тут про зубы и про уши. Спасибо участникам форума, которые ответили! (Вообще атмосфера тут разительно отличается от Песика, в лучшую сторону!)

Ответов - 45, стр: 1 2 3 All

ikir: Осторожней с "много мяса", особенно "красного" мяса: чревато эклампсией! И я не увидела в меню творог.

Flora: ikir спасибо, почитаю форум! dasik да, вот как раз вчера поняла, что надо два раза в день кормить. Она обычно свою порцию во второй половине дня съедала, а сейчас я поняла, что она с утра голодная :)

Flora: ikir творог вот прям сегодня собиралась пойти купить, и перепелиные яйца, через день давать. Я, правда, думала, что если много хрящей, то творог необязательно? Мясо смешано, примерно в раных частях: красное, печень, сердце, белые такие жилы. Вроде субпродукты не считаются за красное?


ikir: Flora пишет: как раз вчера поняла, что надо два раза в день кормить. ээээ... вообще-то dasik совершенно справедливо рекомендовала кормить будущую маму не 2 р/сутки, а 3-4 раза небольшими дозами. И я с ней полностью согласна. А вы слышали что-нибудь о книге Х. Хармар "Собаки и их разведение". Это настольная книга, учебник всякого, кто решил обзавестись щенками. Если у Вас ее нет, можно скачать из инета или дать мне Ваш адрес эл. почты, и я Вам ее вышлю. Очень полезна будет и при родовспоможении.

dasik: ikir, да-да, книга отличная, очень полезная! (я тоже про нее забыла) Flora дробное питание, и примерно за неделю до родов максимальная замена сырого красного мяса на субпродукты и молочку. Красное мясо (мякоть) можно давать вареным. Кости не варят!!! вы наверняка знаете, это я на всякий случай))) Про эклампсию у пшеников не слышала, но в жизни все бывает, поэтому лучше перестраховаться наверное. А птичек Флора не любит? курочку, перепелок? Мои очень уважают)))

Flora: ikir книгу вот сейчас скачала, начну читать. Вы знаете, она у нас малоежка и очень разборчивая в еде. Еще дней 10 назад она перед этим же фаршем с рисом могла нос вороить. Съесть капельку, остальное раскидать и уйти. Первую половину беременности она ела очень мало. И можно сказать неделю назад она начала есть лучше и вот только несколько дней назад показывать знаки голода. Небольшими дозами - это ограничивать ее? она сама не почувствует, когда желудок полный? Пишу, как будто я злыдень какой :) ну реально не ела она и на вид не голодная была.

ikir: Книгу начинайте читать с 7 главы, предыдущие прочитаете потом, на досуге. К книге добавьте еще вот это. Этот календарь изначально шел как приложение к книге, потом большинство тех, кто выкладывал саму книгу в инете, про это приложение "забывали", а оно просто должно быть перед глазами все время. http://ofspb.narod.ru/calendar.htm Кстати, возможно, немного прояснится ситуация с Flora пишет: ну реально не ела она и на вид не голодная была. Из того, что Вы там увидите (календарь уже "с бородой"), надо исключить "Геркулес" и вместо глюконата кальция добавлять что-то из современных кальциевых подкормок. Все остальное - чистая правда! Если же все-таки удастся "договориться" с девушкой по поводу сухого корма, то ставку надо делать на корм для щенков, он же для беремчатых и кормящих мамочек. Тогда не буде и головной боли по поводу рациона и добавок.

Flora: dasik ну вот за куриные лапы она что угодно сделает :) головы тоже одно время давали, с клювами и гребешками, а потом ее пару раз вырвало и мы как-то перестали. Даем иногда кусочки курицы, когда половину покупаем и муж сам ее разделывает (он у нас специалист по мясу :) ) так в основном на говядине, у нас можно выгодно обрезки покупать. И рубец вот купили наконец :) А в корме лучше всего ест и переносит баранину.

ikir: Flora пишет: головы тоже одно время давали, с клювами и гребешками, а потом ее пару раз вырвало и это неудивительно! клювы, когти с лап и, есессна, трубчатые кости лучше не давать. а вот гребешки и "ладошки" - это очень здорово, а также сердечки,Ю желудочки и печенку - но это все после хорошей термообработки. Flora пишет: И рубец вот купили наконец :) С "мочалкой" (зеленый)? Только такой имеет смысл. Но с ним надо повозиться: вымыть максимум песка. Если это очищенный белый рубец, толку от него будет мало.

Flora: ikir да, рубец самый настоящий, зеленый и уже мелко порубленный - специально для собак. Ну вот на форумах по натуральному питанию пишут, что запросто можно лапы и головы целиком. Флора когти прекрасно переваривает, и клювы :) по-моему проблема была только в перьях на голове, но я, честно, никак не могла их очистить

dasik: Я у курголов клювы все-таки отрезаю, неприятные они))) А у индюшачьих какие клювищи И от лап только ладошки с пальчиками, и без когтей, хотя я их редко покупаю, головы-шейки-спинки удобнее. Трубчатых костей боюсь все-таки, бзик у меня такой, хотя несколько раз давала целиком, все прекрасно переваривалось. Перья у моих нормально проходят))), а вот когда губы-носы сильно шерстяные попадались, Муха (старшая) пару раз выкладывала, правда, съедала обратно после недолгой медитации))) Ей стараюсь лысые куски выбрать)), а младшей все равно. Flora пишет: Первую половину беременности она ела очень мало. Дык токсикозила барышня, все по плану)))

Flora: сейчас, кстати, она даже небрала немного - чувствую по бокам, ребра меньше выпирают :) Трубчатые мы не даем, даем только желтую кожаную лапу. Да, один раз у нас были шерсятные щеки и носы говяжьи - тоже нормально съела. Токсикоз точно, грустная была, хвост между ногами... а сейчас просто сонная. dasik А как вы относитесь к тому, чтобы яйца перепелиные целиком давать?

dasik: Flora , целиком не пробовала))) если съедят - почему бы и нет? Я яйца не даю регулярно, так, угощаю, когда сами едим. И перепелиные у нас стОят как золотые практически))

Flora: я яйца вообще не даю, сейчас буду в творог добавлять. Купила только что, у нас 12 яичек 2 евро, 150 рублей - если через день давать маленькой собачке, как наша, то вроде не очень дорого получается, считай до родов хватит. Сейчас ей размяла яичко в творожке, умяла за обе щеки

ikir: Flora пишет: Ну вот на форумах по натуральному питанию пишут, что запросто можно лапы и головы целиком Это ж какие жернова должны быть у собаки в желудке? Возможно крупным "хищным" собакам такое меню и подходит, но еще когда при дефиците всего в Союзе наш клуб практически добывал/выбивал мясные и птичьи субпродукты для наших керриков, нам сразу было сказано, что если мы не хотим неприятностей с керриным пищеварением, клювы с голов срезать (и даже сами головы половинили), от ног давать только "ладошки" с пальчикам и без когтей. Flora пишет: как вы относитесь к тому, чтобы яйца перепелиные целиком давать? а перепелки не страдают сальмонеллезом? я просто не в курсе. но от этого зависит, можно ли давать сырое яйцо и тем более со скорлупой.



полная версия страницы